Мы работаем без выходных

с 09:00 до 21:00

  • Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу
    Доставляем билеты во все города России.

Таврический дворец (органный зал)

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]

Таврический дворец (органный зал)


Таврический дворец (органный зал)

В целях восстановления исторического облика Таврического дворца в г. Санкт‑ Петербурге в декабре 2009 года Советом Межпарламентской Ассамблеи СНГ было принято решение о создании Капеллы «Таврическая» и установке концертного органа. В одной из лучших органных фирм мира в Испании «Gerhard Grenzing S.A.» (г. Барселона), был заказан и произведен большой орган. Уникальный музыкальный инструмент был специально сконструирован под интерьер Купольного зала Таврического дворца, в котором исторически находился потемкинский орган, утраченный в прошлом веке.

Начало 2011 года ознаменовалось презентацией 23 февраля роскошного органа, созданного специально для Таврического дворца. Сейчас он является главным украшением внутреннего убранства здания и сердцем Купольного зала. Уже с самого начала своего музыкального пути он стал неотъемлемой частью культурной жизни Таврического дворца и Петербурга. Здесь регулярно звучит музыка таких великих композиторов как Г.Гендель, Ф.Брикси, И.Бах, Л.Бетховен, Э.Григ, исполняемая на этом сложном и величественном инструменте Светланой Бережной, одной из лучших органистов нашей страны, Натальей Ужви и Лукой Гаделией, лауреатами международных конкурсов, и многим другими.

Здесь проводились различные тематические органные вечера, например, «Европейская музыка XVII –XVIII веков для органа и клавесина», «Бах+Bach» и органно-хоровые концерты. В стремлении сохранить традиции и привить культуру органной музыки младшему поколению, проводятся концерты органистов и на «Детской Таврической пасхальной ассамблее». В 2012 году, уже ставшие традиционными, продолжают проводиться вечера органной музыки. Величественный орган, созданный специально для Купольного зала Таврического дворца испанскими мастерами, завоевал своим особенным звучанием поклонников музыки этого клавишно-духового инструмента, число которых с каждым концертом стремительно увеличивается.


 
  • Адрес Таврического дворца

    г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 47
Афиша и билеты Таврического дворца