Мы работаем без выходных

с 09:00 до 21:00

Пройдите авторизацию для доступа ко всем билетным предложениям

Комедианты театр (зрительный зал)

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]

театр Комедианты


театр Комедианты

Один из сравнительно молодых театров Санкт-Петербурга славится своей актерской игрой. Его выбирают те, кто предпочитает камерную обстановку и искренний диалог между сценой и залом.

Атмосфера интерактивной камерности

Театр «Комедианты» родился в конце 1980-х годов как проект маленькой компании единомышленников. Первый же их спектакль («Страсти по-итальянски») понравился зрителям. Театр быстро получил официальный статус государственного драматического театра. А затем и собственное помещение на Лиговском проспекте, в одном из архитектурных шедевров Петербурга – доходном доме купца Перцова 1910-х годов.

Театр совсем небольшой, тихий и уютный. Здесь нет очередей, суеты и столпотворения. Помещение рассчитано на небольшое количество посетителей: в зале всего 4 ряда на 100 мест. При этом зал вытянутый, прямоугольный, и сцену хорошо видно со всех мест. Сцена небольшая, с минимумом декораций. Первый ряд находится всего в метре от сцены. Такое близкое расстояние может слегка смутить с непривычки: зрители чувствуют себя чуть ли не в центре спектакля. Другие сразу приходят в восторг: в больших театрах приходится брать бинокль, чтобы разглядеть лица актеров, а здесь видно все эмоции, все выражения лиц, все взгляды. Иногда актеры даже делают спектакль интерактивным, подключая зрителей, втягивая их в диалоги и в действие.

Складывается ощущение, что зрители и актеры не отделены друг от друга, а участвуют в общем процессе игры, обмениваясь эмоциями. Актеры поддерживают эту атмосферу: они видят зрителя, привлекают к участию. Конечно, особенно это нравится маленьким детям. Так, в спектакле «Кот в сапогах» все желающие могут заглянуть в огромные котлы людоеда или потанцевать вместе с принцессой…

Есть здесь и постановки для малышей. Именно такая искренняя актерская игра в почти домашней уютной обстановке – как раз то, что нужно маленькому зрителю для первых культурных походов. Чуткость к юной публике – одна из отличительных особенностей «Комедиантов». Каждый год при правительственной поддержке театр проводит благотворительный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга – детям».

Мастерство актера как главная ценность

Основное выразительное средство в «Комедиантах» – не декорации, не высокие технологии, а мастерство актера. Кредо труппы – играть так, чтобы зритель воскликнул: «Верю!». Именно ради этого ощущения многие завсегдатаи стремятся купить билет в театр «Комедианты». Он отличается от других своей особенной атмосферой. Каждый спектакль оставляет теплые ощущения, как будто подарив зрителю в возможность побывать в другом мире, созданном на сцене.

Сейчас в репертуаре театра «Комедианты» – 20 спектаклей по произведениям отечественной и мировой драматургии. Жанры и эстетические направления – разные, для зрителей всех возрастных категорий. Удивительно, но даже непривычные жанры воспринимаются здесь с особенной теплотой. Например, не все любят водевиль, но спектакль «Беда от нежного сердца» неожиданно нравится и кажется блестящим. Многие постановки, без сомнения, достойны любой театральной премии: «Провинциальные анекдоты» (по А. Вампилову), «В Париж!» (по произведениям А. Чехова), «Страсти по-итальянски» (Э. де Филиппо), «Сирано де Бержерак» (Э.Ростан).


 
Афиша и билеты театра Комедианты

Авторизация для постоянных клиентов