Мы работаем без выходных

с 09:00 до 21:00

  • Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу
    Доставляем билеты во все города России.

За Черной речкой (зрительный зал)

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]

театр За Черной речкой


театр За Черной речкой

Этот театр – юный по духу, следующий за модой, амбициозный и ищущий популярности. Купите билет в театр «За Черной речкой», если хотите быть в курсе новейших театральных веяний и тенденций!

От самодеятельности – к профессиональному театру

История коллектива началась в конце 70-х гг., когда компания приятелей-театралов стала играть самодеятельные спектакли в Юсуповском дворце, а потом, «уйдя в народ» – в посёлке Коломяги. Дело пошло так успешно, что на постановки каждый раз охотно приезжало множество петербужцев. Законодателем мод и идейным лидером коллектива был талантливый режиссер Олег Мендельсон. Выпускник Театра юношеского творчества (ТЮТа) при Дворце пионеров имени А.А. Жданова, он вырос на прекрасных театральных традициях. ТЮТ стал целым театрально-педагогическим течением в жизни страны, практикующим «воспитание через театр». Учащиеся здесь не только знакомились с театральным мастерством и играли в спектаклях, но и осваивали другие профессии: костюмер, гример, декоратор, монтажник… Поэтому каждый выпускник понимал, как полностью наладить жизнь театра, учитывая все аспекты. Прямой путь к профессиональному подходу! Неудивительно, что талантливого новичка пригласили играть в Юсуповский дворец. Благодаря своей стабильной популярности, в 1983 году театр получил официальный статус и название Молодёжный театр-студия «За Черной речкой». Располагаясь в «спальном районе», в котором не было никаких других творческих коллективов, он становится центром культурной жизни. Но его замечают и завзятые театралы из центра Северной столицы, и критики. За следующее десятилетие коллектив поставил более 20 спектаклей для взрослых и детей, среди которых были «Маленькие трагедии» Пушкина, «Алиса в стране чудес» Кэролла, «Дознание» Вайса, «Вей, ветерок!» Я. Райниса. Начались гастроил по городам России. В 1987 г. театру было присвоено звание «Народный». В 1994 г. ему выделили собственное помещение на Богатырском проспекте, которое быстро превратилось в настоящий театр с гардеробом, гримерными и буфетом.

Энергия поиска

Театру «За Черной речкой» – «слегка за тридцать». Его коллектив полон творческой энергии и бесконечно ищет свой почерк в разных жанрах: мюзикле, комедии, детском спектакле – неизменно руководствуясь качеством русской сценической школы. В репертуаре театра «За Черной речкой» – вечные темы, волнующие душу во все времена и эпохи, а цель игры – проникнуть в душу зрителя, отдать часть своей любови, в том числе и любви к искусству. Театр – камерный, всего на 80 мест: это создает особую атмосферу узкого круга для разговора по душам. Практически неизменно все гости отмечают: актерам всегда удается построить теплые и близкие отношения с публикой. Актерам приходится часто самим готовить декорации и костюмы, обеспечивать техническое оснащение зала и сцены, чтобы не уступать ведущим театрам. Но жизненные трудности только закаляют – не позволяют расслабиться, почить на лаврах и застыть в развитии. Небольшая труппа театра состоит из людей деятельных и активных, которые искренне относятся к своему делу и любят его. Среди них есть настоящие звезды, известные персоны: Геннадий Ветров, Александр Лыков, Андрей Толубеев.


 
  • Схема зала

    Обратите внимание, что вы всегда можете позвонить нашим операторам
    по телефону и проконсультироваться по вопросу выбора места в зале театра.


    Адрес

    г. Санкт-Петербург, Богатырский просп., д.4м
Афиша и билеты Театра За Черной речкой