Мы работаем без выходных

с 09:00 до 21:00

  • Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу
    Доставляем билеты во все города России.

Содружество актеров Таганки (малая сцена)

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]

Содружество актеров Таганки (VIP-театр)


Содружество актеров Таганки (VIP-театр)

Театры Москвы бывают старыми и новыми. «Содружество актеров Таганки» является совсем молодым – он открыт только в 1993 году. Как следует из названия, труппа вначале состояла из бывших актеров театра на Таганке. Почему же в «Таганке» произошел раскол?

Здесь не обошлось без сильной, но противоречивой личности урководителя – знаменитого Юрия Любимова . В конце 80-х – начале 90-х годов он жил в основном в Германии, изредка наведываясь на Родину. Попытка руководить театром из-за границы не была особенно удачной, и между режиссером и основными актерами назревал конфликт. Он закончился расколом труппы: более 30 актеров (среди них такие старожилы труппы, как Леонид Филатов, Михаил Лебедев, Нина Шацкая, Инна Ульянова. Зинаида Славина). Руководителем театра стал Николай Николаевич Губенко – известный режиссер, успевший побывать даже министром культуры СССР. В прошлом Губенко был главным сторонником Любимова, инициатором возвращения советского гражданства опальному режиссеру. Но с течением времени разногласия между ними только усугубились, что и привело к разрыву.

Репертуар театра включает преимущественно классические пьесы. Вообще, «Содружество…» стремится продолжать традиции театра на Таганке, не ронять марку прославленного театра. Кроме спектаклей в классическом понимании этого слова, в театре с успехом идут литературно-музыкальные композиции. Самые известные из них –«Афган» (написанный по реальным письмам и песням, пришедшим от солдат, служивших в Афганистане) и «ВВС», посвященная Владимиру Высоцкому.

«Содружество…» не является сильно «раскрученным» театром. Конечно, там тоже случаются достаточно громкие премьеры, однако собственно спектакли театра сцена принимает не слишком часто. Площадка в центре Москвы стоит недешево, поэтому театр неплохо зарабатывает на сдаче ее в аренду . Ничего плохого в этом нет – таковы условия современного бизнеса: доходы нужно искать везде.

Во время спектаклей «Содружества» часто осуществляется любопытная акция. Сразу после спектаклей осуществляется льготная продажа билетов на следующие спектакли. Билеты приобретаются без места, однако для их обладателей в зале всегда находятся свободные кресла. Таким образом можно ознакомиться со всем репертуаром театра, не прилагая при этом серьезных финансовых затрат. Купить билеты в театр «Содружество актеров Таганки» можно и на нашем сайте, в любое время и по приемлемой цене.


 
  • Схема зала

    Обратите внимание, что вы всегда можете позвонить нашим операторам
    по телефону и проконсультироваться по вопросу выбора места в зале театра.


    Адрес

    г. Москва, ул. Земляной вал, д.76/21
Афиша и билеты Содружество актеров Таганки (VIP-театр)