Мы работаем без выходных

с 09:00 до 21:00

  • Быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу
    Доставляем билеты во все города России.

Театр Российской Армии (Экспериментальная сцена)

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]

театр Российской армии


театр Российской армии

Центральный академический театр Российской армии не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Это касается и громадных размеров самого здания и его сцены, и организации театра, который полностью находится под контролем Министерства обороны.

Армия всегда играла большую роль в жизни российского и советского общества. Достаточно вспомнить многочисленные спортивные команды самого высокого уровня, под патронажем армии ковавшие победы, которые приносили престиж государству. Отношение к искусству у Министерства Обороны также было очень внимательным. В 1930 году был создан Центральный театр Красной армии, занявший место в специально построенном здании – монументальном шедевре стиля «сталинский ампир». Такому зданию могут позавидовать все остальные театры Москвы. Здание театра было введено в эксплуатацию в 1940 году и включает в себя два зала – Большой и Малый. Большой зал, вмещающий 1900 зрителей – самый вместительный театральный зал в Европе.

Грандиозны и размеры сцены Большого зала. Ранее были очень популярны массовые, масштабные постановки с воспроизведением батальных сцен. При необходимости на сцену театра могли выходить целые воинские подразделения, а также выезжать всадники либо автомобили!

Строго говоря, к моменту официального открытия театр уже два года как существовал. Он представлял собой организованную систему агитбригад, выступавших в военных городках на Дальнем востоке. После переезда в Москву театр сразу же начал завоевывать популярность. Поначалу репертуар театра состоял в основном из патриотических пьес. Афиши пестрели следующими названиями: «Первая конная», «Полководец Суворов», «Фронт», «Сталинградцы». Самым знаменитым спектаклем театра за всю историю является «Давным-давно» Александра Гладкова, послужившая основой для фильма «Гусарская баллада». Этот спектакль выше более 1200 раз!

Театр Российской (до 1993 года – Советской) армии всегда славился своей труппой. В советское время вопрос с комплектованием решался просто – в качестве сотрудников театра проходили военную службу лучшие молодые актеры. Актрисы тоже охотно шли работать в театр Советской армии – условия оплаты труда в нем были очень хорошими. В разное время актерами театра были Владимир Сошальский, Борис Плотников, Евгений Стеблов, Александр Домогаров. Ведущими актерами современного театра Российской армии являются Владимир Зельдин, Федор Ченханков, Людмила Чурсина, Людмила Касаткина.

В современном репертуаре театра – 19 спектаклей, среди которых есть и русская классика (произведения А. Островского), и европейская классика (Лопе де Вега, Гольдони) и более современные пьесы. Если вы хотите насладиться игрой мастеров и ощутить всю грандиозность театров «советской закалки» - приобретайте билеты в театр Российской армии!


 
  • Ближайшие спектакли в

    27 апреля в 19:00 Пятая колонна 15
    9 мая в 19:00 Похищение 20
    10 мая в 19:00 Пятая колонна 28
    14 мая в 20:00 Метод Гронхольма 22
    16 мая в 20:00 Омлет 32

    Все сеансы сеансы


    Схема зала

    Обратите внимание, что вы всегда можете позвонить нашим операторам
    по телефону и проконсультироваться по вопросу выбора места в зале театра.


    Адрес

    г. Москва, Суворовская пл., д.2
Афиша и билеты театра Российской армии