Мы работаем по будням

с 10:00 до 18:00

Пройдите авторизацию для доступа к вашему депозиту, скидкам и многому другому!

театр Станиславского и Немировича-Данченко

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]
Схема зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Фотографии [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Вид зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]] изнутри

Открыть вид зала 3D

Где находится [[ tickets.seance.theater.nametheatr ]]
Адрес [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]: [[ tickets.seance.theater.address ]]

Балет «Лифарь. Килиан. Форсайт» театра Станиславского и Немировича-Данченко

Дополнительная информация

«Сюита в белом» поставлена Сержем Лифарем в 1943 году на музыку Эдуарда Лало. Это абстрактный балет, который стал символом неоклассического стиля в балете. «Сюита в белом» требует одновременно элегантности и виртуозности исполнения. Я хотел, чтобы этот балет представил весь ансамбль труппы театра Станиславского, и ее наиболее ценные качества. В то же время я хочу, чтобы артисты поработали над совершенно определенными вещами, ведь эта хореография требует исключительной музыкальности и техничности.

Второй балет уже ставился в театре Станиславского, но я хотел, чтобы он снова вошел в репертуар. Он создан выдающимся хореографом Иржи Килианом на музыку Моцарта и называется «Маленькая смерть». Говорить об Иржи Килиане одновременно легко и сложно, так как мы имеем дело, по моему мнению, с гением, который настолько глубоко проникает в музыку Моцарта, что мы перестаем понимать: хореография становится музыкой, или музыка проникает в тела танцовщиков. В это же время каждый танцовщик рассказывает нам свою историю. Я думаю, этот балет невероятно эмоционален и глубоко музыкален. Лучшим определением для него будут слова Иржи Килиана. Он говорит, что все его балеты говорят о любви и смерти. И чтобы объяснить это таинство, нет слов, есть танец. Здесь трудно добавить что-либо еще. Но, я могу сказать, что хореография Иржи пробуждает в нас все самое лучшее и при этом все самое драматическое. Это великое произведение Килиана, как, впрочем, почти все его произведения. И я очень рад, что артисты не просто смогут снова танцевать этот балет, но они также смогут развиваться и двигаться вперед к совершенству движения.

Третий балет, который войдет в этот вечер, поставлен Уильямом Форсайтом на музыку Тома Виллемса и называется «Вторая деталь». Я думаю, Форсайт и Килиан являются сегодня великими классиками. Мне повезло участвовать в создании Форсайтом нескольких балетов. Он архитектор движения, заново определяющий пространство, в котором вы развиваетесь. Вы узнаете что-то новое о самом себе каждый раз, когда танцуете хореографию Форсайта, также, как и хореографию Килиана. Вы учитесь, а для меня это самое главное».

Лоран Илер 

Фотографии спектакля

Спасибо, [[form.name]], Ваш заказ принят!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Авторизация для постоянных клиентов