Мы работаем по будням

с 10:00 до 18:00

Пройдите авторизацию для доступа к вашему депозиту, скидкам и многому другому!

театр Станиславского и Немировича-Данченко

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]
Схема зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Фотографии [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Вид зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]] изнутри

Открыть вид зала 3D

Где находится [[ tickets.seance.theater.nametheatr ]]
Адрес [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]: [[ tickets.seance.theater.address ]]

Опера «Аида» театра Станиславского и Немировича-Данченко

Опера Верди «Аида» – знаменитое эпическое произведение с размахом и пафосом, достойным египетских фараонов. Но на этот раз в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко ее решили показать как историю любви…

Дополнительная информация

«Аида» – знаменитая опера Верди. Очередная постановка принадлежит немецкому режиссеру Питеру Штайну. В отличие от других режиссеров, он показал «Аиду» не как эпическую драму в пышных декорациях, а как мелодраму, историю любви. Действие происходит в Фивах эпохи правления фараонов. В центре картины – любовный треугольник, один мужчина и две женщины. Главный дуэт – египетский военачальник Радамес и бывшая эфиопская принцесса, а теперь рабыня Аида. Третьей лишней оказывается Амнерис, дочь фараона. Вокруг этих отношений – тоталитарный строй, война соседних народов, государственные дела.

Социальный аспект драмы режиссер сформулировал так: « Парень из цивилизованной страны влюбляется в девушку из третьего мира». Война разделяет семьи и народы, разлучает возлюбленных… Финал не обходится без сильных сцен: над темницей, где умирают Радамес и Аида, отчаявшаяся Амнерис вскрывает себе вены (зрителям со слабыми нервами лучше зажмуриться).

В оформлении сцены – графичность и минимализм, здесь есть стилизованный мрак гробницы вместо пышной роскоши египетских дворцов. Мнения критиков и зрителей разделились: одни считают этот ход недопустимым, оторванным от исторической реальности, другие – очень стильным. Ведь действительно – по сюжету для всех героев нет ни единого проблеска солнца, никакой надежды… «Аида» – суровая опера, и только в конце слушателей ждут просветленные и возвышенные мелодиидуэта Аиды и Радамеса.

Фотографии спектакля

Спасибо, [[form.name]], Ваш заказ принят!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Авторизация для постоянных клиентов