Мы работаем по будням

с 10:00 до 18:00

Пройдите авторизацию для доступа к вашему депозиту, скидкам и многому другому!

Гастроли иностранных коллективов

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]
Схема зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Фотографии [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Вид зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]] изнутри

Открыть вид зала 3D

Где находится [[ tickets.seance.theater.nametheatr ]]
Адрес [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]: [[ tickets.seance.theater.address ]]

Спектакль «Цинк» гастролей иностранных коллективов

Цинковые гробы, в которых погибших в Афганистане военных везли на родину, были провозвестниками близившегося конца советской эпохи. Химический элемент, необходимый человеку для жизни, стал символом её окончания...

Дополнительная информация

 

В основе спектакля Эймунтаса Някрошюса «Цинк» - две книги нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич: «Цинковые мальчики» - о выводе советских войск из Афганистана и «Чернобыльская молитва» - о взрыве на атомной электростанции. Чудовищная катастрофа и конец изнурительной и бессмысленной войны. В цинковых гробах везли погибших из Афганистана обратно на родину - отсюда и название спектакля. Оба эти события произошли на закате советской эпохи, в период слома и важнейших перемен.

Режиссер выводит на первый план фигуру автора – писательницу, которая путешествует и собирает свидетельства очевидцев, воспоминания друзей, жен, солдат, делает путевые заметки. Вслед за Алексиевич, Някрошюс обращается к прошлому, в котором осталось много темных пятен. «Цинк» - одна из последних работ режиссера в Литве, к тому же этот спектакль был поставлен в Молодежном театре, где 26 годами ранее начался его творческий путь.

Фотографии спектакля

Спасибо, [[form.name]], Ваш заказ принят!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Авторизация для постоянных клиентов