Мы работаем по будням

с 10:00 до 18:00

Пройдите авторизацию для доступа к вашему депозиту, скидкам и многому другому!

театр Станиславского и Немировича-Данченко

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]
Схема зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Фотографии [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Вид зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]] изнутри

Открыть вид зала 3D

Где находится [[ tickets.seance.theater.nametheatr ]]
Адрес [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]: [[ tickets.seance.theater.address ]]

Опера «Похождения повесы» театра Станиславского и Немировича-Данченко

Дополнительная информация

Опера Игоря Стравинского, вдохновлённая картинами Уильяма Хогарта, в постановке британского режиссёра Саймона Макбёрни. Название оперы «Похождения повесы» — в оригинале The Rake’s Progress — также переводят «Карьера мота».

Стравинский задумал это произведение после того, как увидел коллекцию литографий английского художника Уильяма Хогарта в Чикаго. В основу оперы легло англоязычное либретто. Партитура оперы словно в кривом зеркале отражает классицизм — стиль европейской музыки времён Гайдна, Моцарта и Бетховена. Такое преломление музыкальных традиций сквозь восприятие XX века назвали «неоклассицизмом». В музыкознании до сих пор не решён вопрос, каким же композитором является Стравинский — русским или европейским. И если знаменитые балеты для труппы Дягилева не вызывают сомнения в «русскости», то «Похождения повесы» не имеют с русской музыкой ничего общего.

На сцене МАМТа оперу поставил Саймон Макбёрни (Simon McBurney) — видный режиссёр из Великобритании, чьи работы всегда связаны с музыкой. Он известен и тем, что стал первым британским участником Авиньонского фестиваля, получившим персональную премию. Среди актёрских работ Макбёрни — роли в фильмах «Миссия невыполнима. Племя изгоев», «Магия лунного света», «Шпион, выйди вон!», «Джейн Эйр», «Герцогиня» и других.

Спасибо, [[form.name]], Ваш заказ принят!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Авторизация для постоянных клиентов