Мы работаем по будням

с 10:00 до 18:00

Пройдите авторизацию для доступа к вашему депозиту, скидкам и многому другому!

Михайловский театр

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
[[ d.day ]] [[ d.day ]]
Схема зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Фотографии [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]
Вид зала [[ tickets.seance.theater.name_rod ]] изнутри

Открыть вид зала 3D

Где находится [[ tickets.seance.theater.nametheatr ]]
Адрес [[ tickets.seance.theater.name_rod ]]: [[ tickets.seance.theater.address ]]

Балет «Ромео и Джульетта» Михайловского театра

балет в 2-х актах

Дополнительная информация

Балет в 2-х актах.

Музыка: С.Прокофьев.
Хореография: Начо Дуато.
Художник-постановщик: Джаффар Чалаби.
Художник по костюмам: Ангелина Атлагич.
Художник по свету: Брэд Филдс.
Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Михаил Татарников.

Балет «Ромео и Джульетта» идет с одним антрактом.

В трагической истории Ромео и Джульетты весь мир видит урок, призванный вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы. Особую силу и пронзительность шекспировский сюжет получил в балете; благодаря гениальной музыке Сергея Прокофьева уже 75 лет его ставят на лучших сценах всего мира. Существует множество хореографических версий балета; две из них в разные годы шли в Михайловском театре. Начо Дуато тоже обращался к этому названию, но теперь он готовит принципиально новый спектакль.

Начо Дуато рассказал, какой будет новая версия «Ромео и Джульетты»: «Для балета написано много замечательной музыки: я наслаждался Чайковским, когда работал над «Спящей красавицей» в прошлом году. Но «Ромео и Джульетта» Прокофьева, на мой взгляд, — самое потрясающее, что когда-либо было создано для балетной сцены. Я уже обращался к этой музыке раньше — в Испании в конце 1990-х — но теперь для Михайловского театра делаю новую версию.
Когда меня спрашивают, чем будут отличаться эти спектакли, я сразу обращаю внимание на то, что тогда было занято 20 человек, а сейчас — больше 60. И, конечно, я сочиняю новую хореографию для главных героев, потому что будут танцевать замечательные артисты с феноменальными возможностями — я ставлю дуэты специально на Наталью Осипову и Ивана Васильева. Что останется неизменным — это шекспировская история: я не намерен отступать от сюжета, я сохранил всех персонажей, будут Меркуцио, Тибальд, Кормилица... Я привык, что меня воспринимают как автора бессюжетных балетов. Но я уверен, что языком балета можно рассказать историю — и я умею это делать. Но это должна быть история, переданная языком танца; такой и будет «Ромео и Джульетта» — абсолютно танцевальной.
Среди множества постановок «Ромео и Джульетты» есть совершенно замечательные, например, версии Джона Крэнко и Олега Виноградова, но ни в одной нет того особого духа, с которым у меня всегда ассоциируется Италия. А ведь у Шекспира действие происходит в Вероне; здесь должен чувствоваться дух Средиземноморья. Он складывается из солнечного света, близости моря, запахов апельсина и жасмина; получается совершенно особая волнующая смесь. Драматическая динамика событий выплескивается на улицы и площади итальянского города, и для меня важно совместить легендарную историю двух влюбленных и ауру, в которой она разворачивается. Я надеюсь, что нам удастся этого добиться, и в нашем спектакле появится неуловимый средиземноморский дух. Для этого придется объединить усилия всей нашей постановочной команды; со мной работают замечательные соавторы, которым я доверяю и на помощь которых рассчитываю. Костюмы делает Ангелина Атлагич, декорации создает Джаафар Чалаби, художник по свету — Брэд Филдс. Это люди, с которыми я не раз работал, мы понимаем друг друга с полуслова и хорошо представляем, чего хотим».
 

Фотографии спектакля

Спасибо, [[form.name]], Ваш заказ принят!
Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Авторизация для постоянных клиентов